Меню

Новости

Эреэлдже на гриле и зажигательные кавказские танцы: чем порадует программа завершающих выходных фестиваля «Вкусы России»

Эреэлдже на гриле и зажигательные кавказские танцы: чем порадует программа завершающих выходных фестиваля «Вкусы России»
Завершающие выходные фестиваля «Вкусы России» подарят гостям новые деликатесы, увлекательные мастер-классы и богатую культурную программу. 13 и 14 июля в «меню» фестиваля - уральские цукаты из ревеня, чувашский шартан и другие дары русской ярмарки, а также эреэлже на гриле, ботлихский пирог и многочисленные традиционные блюда ресторанного дворика. На сцене – кавказские танцы и народный вокал, в мастерских – татарский плов с курицей, домашние лимонады и другие мастер-классы.
Фестиваль «Вкусы России»
Фестиваль «Вкусы России»
В выходные 13 и 14 июля на площадке у центрального входа на ВДНХ будет жарко во всех смыслах: сотни людей придут, чтобы успеть насладиться «Вкусами России».

Гости смогут приобрести праздничный колбасный деликатес из Чувашии - шартан, уральские цукаты из ревеня, гармонично сочетающие кислый и сладкий вкус, томатную пасту из сочных свежих астраханских помидоров и тысячи других аутентичных продуктов из разных уголков нашей необъятной родины. Фестиваль «Вкусы России» открывает для жителей столицы богатое разнообразие и качество отечественных продуктовых брендов и помогает развитию местного предпринимательства. Всего на ярмарку привезли свою продукцию более 300 производителей свыше, чем из 70 регионов.
Фестиваль «Вкусы России»
Фестиваль «Вкусы России»
Ресторанный дворик продолжит радовать гостей национальными блюдами: гости попробуют разнообразные балкарские хычины – лепешки с сыром, картофелем и говядиной. Также на большой многонациональный стол подадут сладкий Ботлихский пирог дагестанского производства и большой бургер с сочной котлетой из отборной краснодарской мраморной говядины. На гриль отправятся бурятские кровяные колбаски эреэлдже и знаменитый угличский перепел. Всего гостям за время фестиваля предлагали более 18 специально разработанных тематических меню, включающих редкие блюда и ингредиенты, многие из которых можно было не только попробовать, но и приобрести, а заодно лично пообщаться с фермерами и производителями и узнать историю каждого продукта и особенности приготовления.

Помимо вкусной еды, в финальные дни фестиваля гостей порадуют выступления народных ансамблей со всех уголков России. Так, 13 июля в 20:00 на сцене – захватывающая дух лезгинка от коллектива исполнителей кавказских танцев «Аллон» из Москвы, а 14 июля – народные песни и танцы от Образцового коллектива «Хохломские узоры» из Нижнего Новгорода.

На кулинарных шоу лучшие российские шеф-повара продемонстрируют высокий уровень в приготовлении оригинальных блюд: 13 июля в 13:00 приготовят салат с мурманским крабом, а в 17:00 - воронежский стейк рибай со спаржей. 14 июля в 13:00 гостям расскажут секреты приготовления владимирского перепела, а в 17:00 – адлерской форели.
Фестиваль «Вкусы России»
Фестиваль «Вкусы России»
Мастер-классы в финальные выходные «Вкусов России» порадуют разнообразием. 13 и14 июля каждые 15 минут, начиная с 13:25, можно присоединиться к одной из «коктейльных» мастерских и приготовить освежающие лимонады из ягод, абрикосов и хит сезона – напиток из огурцов.

Знаменитые шеф-повара Игорь Молодкин и Олег Рыбаков научат гостей готовить традиционные блюда из индейки и курицы. Например, 13 июля в 13:00 гости под руководством профессионалов создадут сытный салат с куриной грудкой по-владимирски, в 15:00 – дагестанские лепешки чуду с индейкой и зеленью, в 17:00 – эскалоп по-московски из индейки. 14 июля в 13:00 гостей ждет филе ароматное по-суздальски, в 15:00 – филе грудки по-сибирски с белыми грибами, в 17:00 – вкуснейший татарский плов с курицей.
Фестиваль «Вкусы России»
Фестиваль «Вкусы России»
Также в выходные 13 и в 14 июля с 10:00 до 13:00 июля можно будет присоединиться к уникальному мастер-классу по кожаной мозаике и ткачеству и создать декор в русских традициях, с 16:00 до 20:00 – расписать тульский пряник «вкусными» узорами. Для детей в эти дни – раскраски в виде карты «Вкусов России», аквагрим, переводные тату и лепка «с натуры» кубанских овощей из быстро сохнущего пластилина.

На целых девять фестивальных дней ВДНХ превратился в настоящий рай для гурманов и ценителей культуры. Гастрономический фестиваль «Вкусы России» по проекту «Лето в Москве» проводит Минсельхоз совместно с Правительством Москвы.

Подробнее – на сайте цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Источник фотографий: пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325