Меню

Еда

Куриная лапша по-азиатски: готовим вкусный обед

Куриная лапша по-азиатски: готовим вкусный обед
Даже простой рецепт может стать шедевром, если добавить в него азиатскую нотку. Предлагаем обыграть привычную курицу и лапшу — такой обед не забудете ни вы, ни ваши близкие.
AD
AD
Рецепт и фото: @mayagro_recipes
Рецепт и фото: @mayagro_recipes

Ингредиенты:

  1. Курица — 1 шт (около 1,5 кг)
  2. Морковь — 2 шт
  3. Яичная лапша — 150 г
  4. Лук репчатый — 1 шт
  5. Кинза пучок
  6. Консервированное кокосовое молоко — 1 банка (400 мл)
  7. Куркума и сушеный молотый имбирь — по 1/3 ч.л.
  8. Соль и перец по вкусу
  9. Соевый соус для подачи
Рецепт и фото: @mayagro_recipes
Рецепт и фото: @mayagro_recipes

Процесс приготовления:

AD
  1. Курицу уложить в большую кастрюлю, залить водой так чтобы курица была полностью покрыта. Добавить щедрую щепотку соли, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 1,5 часа. Разобрать курицу.
  2. Бульон еще немного уварить.
  3. Морковь нарезать тонкими, длинными слайдами. Лук тонкими полукольцами. Отделить листья кинзы от стеблей, стебли завязать нитками. Листья отложить до подачи готового блюда.
  4. Как только бульон увариться, влить кокосовое молоко, куркуму, имбирь, стебли кинзы, куриное мясо и лапшу. Варить около 3 минут.
  5. Подавать с листьями кинзы и слегка приправив соевым соусом.
Фото: социальные сети
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325