Меню

Еда

Холодные супы: топ-3 для жаркого июля

Холодные супы: топ-3 для жаркого июля
Жара текущим летом стоит просто невыносимая и желания есть горячие блюда в дневное время почти нет. Выход лишь один — готовить холодные супы. Ну, а мы делимся тремя простыми рецептами.

Крем-суп из кабачков

Ингредиенты:

  1. Цукини или обычные кабачки — 700 г.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Растительное масло — 2 ст. л.
  5. Овощной бульон — 1 л.
  6. Сливки — 33% — 100 мл.
  7. Соль, перец, итальянские травы — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом.
  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и легкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.
  3. Добавьте кабачки и готовьте все вместе еще 4–5 минут.
  4. Залейте овощи горячим бульоном. Добавьте итальянские травы, соль и перец. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15 минут.
  5. Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером вместе с теплыми сливками. Охлаждайте полтора-два часа.

Испанский традиционный гаспачо

Ингредиенты:

  1. Помидор — 7 шт.
  2. Небольшой сладкий перец — 1 шт.
  3. Лук — 1/2 шт.
  4. Огурец — 1 шт.
  5. Чеснок — 1 зубчик
  6. Соль — по вкусу
  7. Красный винный уксус — 1 ч. л.
  8. Оливковое масло — 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры нарежьте крупными кусочками, а перец, лук и очищенный огурец — более мелкими. Порубите чеснок на половинки или четвертинки.
  2. Сложите все в чашу блендера и взбейте на высокой скорости, чтобы получилось пюре.
  3. Добавьте соль с уксусом и, продолжая взбивать, вливайте масло.
  4. Оставьте гаспачо в холодильнике на 1–2 часа, чтобы суп стал очень холодным. Перед подачей перемешайте.

Гужа по-узбекски

Ингредиенты:

  1. Кукуруза или пшеница — 300 г.
  2. Вода — 2 л.
  3. Жирный кефир — 300 мл.
  4. Зеленый базилик — 0.5 пучка
  5. Укроп — 0.5 пучка
  6. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мелкую белую кукурузу промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.
  2. После этого отварить ее в течении 1 часа.
  3. Кефир развести водой до полного растворения, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Залить крупу получившейся смесью, добавить мелко нарезанный базилик и укроп, хорошо перемешать.
  5. Охладить пару часов в холодильнике и можно подавать к столу.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325